
قال وزير التشغيل والشباب والرياضة الطالب ولد سيد أحمد أن عائق التشغيل في موريتانيا ليس عدم توفر فرص العمل وإنما يعود أساسا إلى عدم المهارات.
و أضاف الوزير أنه يجب على الشباب الموريتاني التوجه إلى مراكز التكوين المهني لاقتناء المهارات وتلبية حاجة السوق من العمالة الوطنية.
وجاء كلام الوزير يوم أمس الجمعة في قرية العصماء التابعة لمقاطعة بنشاب بولاية إينشيري على هامش انطلاقة تنفيذ الاتفاقية المبرمة بين الوزارة والاتحاد الوطني لأرباب العمل الموريتانيين والمتضمنة توفير أزيد من 6000 فرصةعمل خلال 2020.
و أضاف الوزير أن اختيارألف عامل يوم أمس منها 500 سائق متخصص مجرد بداية لترجمة هذه الاتفاقية على أرض الواقع ومواكبة تنفيذ بنودها بين الوزارة والاتحاد خلال الأيام القادمة.
وحضر تنفيذ اتفاقية العمل والي انشيري صال صيدو الحسن والسلطات الإدارية والأمنية والمنتخبين بالولاية .




