
الريادة:قال مدير الصحة العمومية، الدكتور سيدي ولد الزحاف، إن المواطن الموريتاني الذي أعلن عن إصابته مساء أمس بفيروس كورونا، كان يعاني من السكري وأمراض القلب والشرايين.
وأضاف المدير أن أعراض الكوفيد 19، ظهرت على المصاب منذ أربعة أيام تقلى خلالها علاجات في بعض المصحات في نواكشوط، حيث وصل إلى مستشفى أمراض القبل والشرايين يوم أمس
وجدد ولد الزحاف، الدعوة لكل الأسر و والوجهاء وسائر أفراد المجتمع، إلى مراجعة جادة لكل التدابير الوقائية للحماية الجائحة.
وذلك بتباع النقاط الخمسة التالية:
- أولا: البقاء في البيوت وعدم الخروج إلا للضرورة القصوى.
- ثانيا: احترام مسافة الأمان المقدرة بمتر.
- ثالثا: وضع الكمامات أو اللثام، خارج البيوت وفي أماكن العمل أو التسوق وخاصة عند التواصل مع الآخرين.
- رابعا: غسل الأيدي بالماء والصابون بشكل دائم وخاصة عند العودة إلى البيوت بعد الخروج منها.
- خامسا: التبليغ من خلال الرقم الأخضر المخصص لهذا الغرض (1155) عن أية إصابة بحمى مع سعال أو ضيق في التنفس وكذا الإبلاغ عن أي شخص حديث الوصول من خارج البلد.
وكان ولد الزحاف يتحدث إلى الإعلاميين في نقطة صحفية نظمها زوال اليوم بمقر الوزارة، شرح خلالها ملابسات الحالة التاسعة.
واعرب ولد لزحاف عن تعازي وزارة الصحة وكافة الأطقم الصحية، بأحر التعازي لأسرة الفقيد سائلين المولى عز وجل للفقيد الرحمة والغفران وجنة الرضوان
شاهد الفيديو:




