ألمانيا تستعد لتحمل روسيا مسؤولية محاولة استهداف مطار لايبزيغ بطائرة مسيرة

ذكرت تقارير إعلامية ألمانية، اليوم ، أن الحكومة الألمانية تستعد لتحميل روسيا مسؤولية محاولة استهداف مطار لايبزيغ/هاله بطائرة مسيّرة محملة بالمتفجرات، في حادثة وقعت مطلع أغسطس الماضي.

وأفادت صحيفتا بيلد ودير شبيغل بأن التقييمات الأمنية الألمانية تشير إلى ضلوع جهاز استخبارات روسي في محاولة الهجوم، التي استهدفت على ما يبدو طائرة شحن أوكرانية داخل المطار.

وكان سياسيون وخبراء ألمان قد رجّحوا، عقب الحادثة، وجود صلة روسية بها، فيما تجنبت الحكومة الألمانية حتى الآن توجيه اتهام رسمي إلى موسكو، في انتظار استكمال التحقيقات وتقييم الأدلة.

ومن المتوقع أن تعلن برلين موقفها الرسمي بشأن الجهة المسؤولة عن الحادث، إلى جانب الإجراءات التي تعتزم اتخاذها، خلال وقت قريب.

وكان المستشار الألماني فريدريش ميرتس قد أكد أن الحكومة تعمل على إعداد رد بالتنسيق مع شركائها في الاتحاد الأوروبي وحلف شمال الأطلسي.