صندوق النقد يوافق على تمويل بقيمة 1.32 مليار دولار لباكستان

الريادة: وافق مجلس إدارة صندوق النقد الدولي، اليوم السبت، على تمويل بقيمة 1.32 مليار دولار لباكستان ضمن برنامجيه: التسهيل الائتمانى الموسع للصندوق والتسهيل الائتمانى للصمود والاستدامة .

وقال صندوق النقد الدولي في بيان اليوم السبت: «أكمل مجلس إدارة صندوق النقد الدولي المراجعة الثالثة للترتيب الموسع بموجب التسهيل الإئنمانى الموسع للصندوق والمراجعة الثانية للترتيب بموجب التسهيل الائتمانى للصمود والاستدامة، مما يسمح للسلطات بسحب ما يعادل نحو 1.1 مليار دولار أميركي و220 مليون دولار أميركي على التوالي، بحسب وكالة “أسوشيتد برس أوف باكستان».

وأضاف البيان أن إجمالي المبالغ المصروفة بموجب الترتيبين يصل إلى حوالي 8ر4 مليار دولار (ما يعادل 3348 مليار وحدة حقوق سحب خاصة).

التنفيذ القوي

وأشار البيان إلى أن التنفيذ القوي لباكستان، رغم الحرب في الشرق الأوسط، ساهم في الحفاظ على الاستقرار الاقتصادي وحسن من ظروف التمويل والظروف الخارجية .

كما أكد البيان أن الصدمات الناجمة عن الحرب في الشرق الأوسط تبرز أهمية استمرار تبني سياسات قوية لتعزيز الصمود، والمضي قدما في الإصلاحات الهيكلية لتحقيق نمو طويل الأجل مستدام.