
الريادة: في اليوم الـ211 من اتفاق وقف الحرب، واصل الجيش الإسرائيلي خرق وقف إطلاق النار في قطاع غزة.
وأعلنت مصادر طبية استشهاد 4 فلسطينيين وإصابة آخرين في قصف إسرائيلي استهدف مناطق خارج أماكن. انتشار الجيش الإسرائيلي في قطاع غزة خلال الساعات الـ24 الماضية.
واستشهد ثلاثة من عناصر الأمن، وأصيب آخرون، جراء قصف نفذته مروحية إسرائيلية استهدف نقطة أمنية غرب مدينة غزة.
ونعت وزارة الداخلية في غزة كلاً من النقيب أنور زهير أبو حصيرة، والمساعد حسن أسامة داود، والمساعد محمد ياسين.
وفجر اليوم، نفذ الجيش الإسرائيلي عملية نسف شرق حي التفاح، شمال شرقي مدينة غزة.
وأصيب طفل برصاص الجيش الإسرائيلي في منطقة السلاطين، غربي بيت لاهيا شمالي قطاع غزة.
وقصفت المدفعية الإسرائيلية مناطق شرق مدينة خان يونس جنوبي قطاع غزة.
كما أطلقت زوارق حربية إسرائيلية النار على الصيادين قبالة شاطئ مدينة غزة.
ومنذ بدء وقف إطلاق النار، بلغ إجمالي عدد الشهداء 850، إضافة إلى 2418 مصابًا، بينما تمكنت طواقم . الإسعاف والدفاع المدني من انتشال جثامين 769 شهيدًا من تحت الأنقاض، وفق وزارة الصحة.
وقالت الوزارة إن عدد الشهداء منذ بداية العدوان الإسرائيلي في السابع من أكتوبر 2023 بلغ 72628. فيما ارتفع عدد المصابين إلى 172520.
وطالبت حركة حماس، اليوم الخميس، الوسطاء وكافة الأطراف المعنية بضرورة وقف «مسلسل القتل. الإسرائيلي اليومي» بحق الشعب الفلسطيني، وإلزام رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بالوفاء. بتعهداته بموجب اتفاق وقف إطلاق النار، وفي مقدمتها وقف العدوان والاعتداءات.
وقالت الحركة، في بيان، إن «الصمت المعيب الذي يعتري المجتمع الدولي والأمم المتحدة تجاه هذه المجازر. الدموية هو ما يشجع حكومة نتنياهو على الاستمرار في هذا النهج السادي والدموي. الذي يهدف من خلاله إلى كسر إرادة شعبنا وإخضاعه».
وأضافت حماس أن «القصف الإسرائيلي، الذي استهدف ظهر اليوم الخميس تجمعًا للمواطنين غربي مدينة غزة. وأدى إلى سقوط عدد من الشهداء، يمثل تكرارًا لمشاهد الإبادة والقتل اليومي بحق شعبنا». معتبرة أن ذلك يأتي «في تنكر تام لاستحقاقات وقف إطلاق النار، وتعبير عن الغطرسة الإسرائيلية القائمة على القتل والإرهاب والمجازر».




