موريتانيا تؤكد رفضها للاعتداءات على الدول العربية وتدعو للحوار

أكد وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والموريتانيين في الخارج، السيد محمد سالم ولد مرزوك، أن موريتانيا ترفض الاعتداءات التي تتعرض لها بعض الدول العربية، وتدعم كل الجهود الرامية إلى تعزيز التضامن العربي وصون سيادة الدول واستقرارها.

جاء ذلك خلال مشاركته اليوم الثلاثاء عبر تقنية الفيديو كونفرانس في أعمال الدورة غير العادية لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري، المخصصة لبحث الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية.

وأوضح الوزير أن هذه الاعتداءات تمثل خرقا واضحا للأعراف والمواثيق الدولية وانتهاكا لمبادئ حسن الجوار، مجددا موقف موريتانيا الثابت الداعم للأشقاء العرب في مواجهة مختلف التحديات.

ودعا الجمهورية الإسلامية الإيرانية إلى تغليب لغة الحوار والالتزام بمبادئ حسن الجوار، وتعزيز العلاقات القائمة على الروابط الدينية والثقافية مع دول المنطقة.

واختتم الاجتماع، المنعقد بدعوة من مملكة البحرين رئيسة الدورة الحالية لمجلس الجامعة على المستوى الوزاري، بالتأكيد على أهمية مواصلة التنسيق والتشاور العربي المشترك لمواجهة التحديات الراهنة وتعزيز الأمن والاستقرار الإقليمي.