
الريادة / تشارك موريتانيا في الاجتماعات الموسعة للجنة التراث العالمي في اليونسكو في دورتها الـ45 التي تحتضنها العاصمة السعودية الرياض في الفترة ما بين العاشر إلى الخامس والعشرين سبتمبر الجاري.
ويترأس الوفد الموريتاني في أعمال هذه الدورة الوزيرة الأمينة العامة للحكومة عيساتا با يحي، وعضوية بعثة من المندوبية الدائمة لموريتانيا لدى اليونسكو تضم سعادة السفيرة مولاتي المختار امحيميد والمستشار الأول سيدي ولد الأمجاد، إضافة إلى وفد هام من المحمية الوطنية لحوض آرغين المصنفة تراثا طبيعيا عالميا لدى اليونسكو برئاسة مديرها العام عالي ولد محمد سالم وعدد من الخبراء والمسؤولين في هذه المحمية.
وقد تم في هذه الدورة اعتماد التقرير الخاص بمحمية حوض آرغين.
وعلى هامش أعمال الدورة، أجرت الوزيرة الأمينة العامة للحكومة أمس عدة لقاءات ومباحثات هامة مع عدد من كبار المسؤولين في اليونسكو ورؤساء الوفود المشاركة، من بينهم مدير مركز التراث العالمي في اليونسكو لازار الموندو آسومو، ورئيس المجموعة العربية في اليونسكو الدكتور محمد جميح، إضافة لشخصيات أخرى هامة من كبار المسؤولين في اليونسكو.
كما حضرت الوزيرة مساء أمس احتفالية دولة قطر بمناسبة الذكرى الـ10 لتصنيف مدينة الزيارة كتراث عالمي في اليونسكو.




