اتحاد الأدباء يقيم ندوة حول كتاب. رحلة في رحلة مع الحياة (صور)

نظم اتحاد الأدباء والكتاب الموريتانيين، مساء اليوم الثلاثاء في نواكشوط ندوة علمية. حول كتاب رحلة في رحلة مع الحياة للدكتور محمد المختار ولد اباه.

ووصف رئيس الاتحاد الأستاذ الخليل النحوي خلال كلمة الافتتاح اللقاء بأنه تدشين لمرحلة ما بعد المؤتمر الاخير.

وأكد أن الندوة  هي تدشين للأنشطة المبرمجة ضمن برنامج زهو اليراع، لمصافحة المصنفات.

وأكد النحوي أنهم يسجلون “بارتياح المواكبة الرسمية للمسار الجديد من مسارات الاتحاد، التي ابلى فيها وزير الثقافة، وترجم العناية السامية بالكتابة والادب.

وتحدث النحوي عن تجربة ومهارات الدكتور ولد اباه، وعن ذكريات يحتفظ بها معه.

من جانبه وزير الثقافة والشباب والرياضة الناطق باسم الحكومة المختار ولد داهي أشاد باختيار الاتحاد لهذا الكتاب، مثنيا على الدكتور ولد اباه وعلى غزارة علمه، واصفا اياه بالفقيه المتمكن، والمؤرخ الفطن.

وأكد ولد داهي أن قطاع الثقافة مستعد للشراكة مع الاتحاد وتقديم كل الدعم له.

وبدأ عدد من المختصين في التعليق على كتاب رحلة في رحلة مع الحياة، ضمن برنامج الندوة.

حضرت الندوة إلى جانب وزير الثقافة والشباب والرياضة المختار ولد داهي، شخصيات فكرية وأدبية وسياسية، وعدد كبير من المهتمين بالشأن الثقافي.