
الريادة: أصدر وزير الثقافة والفنون والاتصال والعلاقات مع البرلمان، الناطق باسم الحكومة، محمد ولد بيانه، اليوم الثلاثاء، تعميما يقضي بفرض استخدام اللغة العربية حصرا في المراسلات الإدارية والوثائق الرسمية داخل قطاعه.
ويأتي هذا القرار بعد يوم واحد فقط من تسلم الوزير مهامه رسميا، خلفا لسلفه الحسين ولد مدو.
ونص التعميم على إلزام جميع المسؤولين والقطاعات التابعة للوزارة باستخدام اللغة العربية حصرا في المراسلات والمذكرات والتقارير والوثائق الموجهة إلى ديوان الوزير.
ووجّه الوزير التعميم إلى الأمين العام للوزارة، والأمين العام للجنة الوطنية للتربية والثقافة والعلوم، والمكلفين بمهام، والمستشارين، والمحافظ الوطني للتراث، ومديري الإدارات المركزية، والمديرين العامين للمؤسسات التابعة لوصاية الوزارة.
وأكد الوزير ضرورة الالتزام التام بمقتضيات التعميم، على أن يدخل القرار حيز التنفيذ اعتبارا من تاريخ توقيعه.





