أطار: “التآزر” تدشن سكنا تربويا يؤوي 170 تلميذا من الأسر محدودة الدخل

دشنت المندوبية العامة للتضامن الوطني ومكافحة الإقصاء “التآزر” اليوم الأربعاء في مدينة أطار منشأة تربوية جديدة.

ويتعلق الأمر بسكن داخلي يتسع لـ 170 تلميذا، مخصص لإيواء التلاميذ المنحدرين من الأسر المتعففة، وأشرف على تدشينه المندوب العام السيد سيدي ولد مولاي الزين رفقة والي آدرار السيد عبد الله ولد محمد محمود.

وتندرج هذه المنشأة ضمن برنامج وطني تشرف عليه التآزر لتوسيع شبكة السكن الداخلي عبر الولايات، سعيا لتقريب الخدمة التربوية من المستفيدين وتمكين أبناء الأسر الهشة من متابعة مسارهم الدراسي في ظروف جيدة، تجسيدا لتعليمات رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني.

وقال المندوب العام إن هذا السكن من شأنه توفير الظروف الملائمة للتحصيل والمعرفة، مؤكدا أن مصالحه ستعمل على متابعته بشكل دائم لضمان أدائه لرسالته، وحاثا المستفيدين على صيانة المبنى والحفاظ عليه.

وتعتمد التآزر في انتقاء المستفيدين على قاعدة بيانات السجل الاجتماعي، بينما تقدم هذه السكنات خدمات متكاملة تشمل المبيت والإطعام والتأطير والمواكبة التربوية ودروس الدعم، فضلا عن نظام رقمي لضبط التسيير ورصد المواظبة.