
الريادة: في إطار الاحتفالات المخلدة لليوم العالمي للمرأة، وجهت الأستاذة تسلم صديق فال، النائب الثالث. لرئيس حزب “المسار من أجل العمل والتقدم” (CAP)، رسالة ملهمة استعرضت فيها رؤيتها لمكانة المرأة الموريتانية ودورها المحوري في بناء المجتمع.
وفي كلمات عكست قناعاتها الراسخة، أكدت الأستاذة تسلم فال أن النضال من أجل حقوق المرأة ليس ترفاً. بل هو مسار حياة، مشددة على التزامها المستمر بهذه القضية، قائلة: “سأظل ملتزمة بحقوق النساء، فهذا الالتزام بالنسبة لي كالتنفس”. كما دعت إلى تعزيز كرامة المرأة الموريتانية وتفعيل دورها في تحقيق التقدم والرفاه للوطن.
وتأتي هذه الرسالة في وقت تبرز فيه الأستاذة تسلم كواحدة من أبرز الوجوه النسائية القيادية في المشهد. الموريتاني، حيث تجمع بين مسؤولياتها السياسية في حزب “المسار” وبين حضورها الاقتصادي .المتميز كمديرة للعمليات في مجموعة فنادق “طلحاية” (TALHAYA)، ومديرة لشركة (TMS Sarl)، وأمينة عامة لـ (ISEMS).
عُرفت الأستاذة تسلم طوال مسيرتها بالعمل الدؤوب في صمت، مسخرةً جهودها لدعم النساء الموريتانيات في الظروف الصعبة، بعيداً عن صخب الأضواء. وتعد مسيرتها نموذجاً ملهماً لجيل من النساء المصممات على المشاركة الفاعلة في الحياة العامة والسياسية.
واختتمت الأستاذة تسلم فال رسالتها بتحية تقدير لشجاعة وصمود المرأة الموريتانية، مؤكدة على ضرورة تكاتف. الجهود لبناء مستقبل يسوده العدل والإنصاف والمشاركة الحقيقية لجميع القوى الحية في البلاد.




