
الريادة: أشرف وزير الثقافة، الحسين ولد مدو، ليلة السبت/الأحد في نواكشوط الغربية، على افتتاح النسخة الثانية من الفضاءات الثقافية الرمضانية، المنظمة هذا العام تحت شعار “رمضان عبادة وثقافة”.
وتهدف هذه التظاهرة إلى تنشيط الساحة الثقافية خلال شهر رمضان وإبراز ثراء التراث الموريتاني، من خلال أمسيات أدبية ومحاضرات فكرية وعروض فنية تجمع بين روح العبادة والاهتمام بالفكر والثقافة.
وأكد الوزير في كلمته أن تنظيم هذه الفعاليات يندرج ضمن رؤية، رئيس الجمهورية، محمد ولد الشيخ الغزواني، التي تولي عناية خاصة للثقافة باعتبارها ركيزة لترسيخ القيم وتعزيز الوحدة الوطنية، مضيفا أن حكومة المختار ولد أجاي تعمل على تجسيد هذه التوجهات عبر برامج تدعم الدور التنويري للثقافة.
وشهد حفل الافتتاح عروضا مسرحية ووصلات مديحية وإلقاءات شعرية ورقصات شعبية عكست تنوع الموروث الثقافي الوطني، كما تابع الحضور عرضا فنيا حول مخاطر المخدرات على المجتمع.




