
الريادة: استقبل رئيس الاتحاد المغاربي للصحفيين، السيد محمد سالم ولد الداه، صباح اليوم في نواكشوط. الأستاذ ناجي البغوري، نقيب الصحفيين التونسيين السابق. وعضو المكتب التنفيذي السابق للاتحاد الدولي للصحفيين، والخبير الدولي المعتمد لدى منظمة اليونسكو في مجال الإعلام والاتصال.
وخُصص اللقاء لبحث آفاق التعاون المهني بين الصحفيين في الفضاء المغاربي، حيث تم التأكيد على أهمية. توحيد الجهود وتعزيز التنسيق بين التنظيمات الصحفية في المنطقة. بما يسهم في ترسيخ استقلالية المهنة وتطوير أدائها المؤسسي.
كما تناول الطرفان ضرورة التركيز على مجالات التكوين الصحفي، خاصة في ميادين السلامة الرقمية. والذكاء الاصطناعي، باعتبارها من أبرز التحديات المهنية الراهنة التي تستدعي مواكبة تقنية ومعرفية متخصصة.
وتأتي زيارة البغوري إلى نواكشوط في إطار تأطيره لورشة تكوينية تنظمها شبكة الصحفيات الموريتانيات بالتعاون مع منظمة اليونسكو، حول تعزيز الحضور الإعلامي لذوي الاحتياجات الخاصة في وسائل الإعلام الوطنية، وذلك ضمن جهود ترسيخ التعددية والإنصاف في الخطاب الإعلامي




