مدير عام ” كينروس غولد”: ينهي زيارة لموريتانيا دامت عدة أيام

الريادة: اختتم الرئيس المدير العام لشركة كينروس غولد كوربورايشن، بول رولينسون، أمس الجمعة  زيارة لموريتانيا استمرت ثلاثة أيام. شارك خلالها في المجلس الأعلى للاستثمار.

 وأجرى ، بول خلال الزيارة المذكورة لقاء برئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني والوزير الأول المهندس محمد ولد بلال. ووزير البترول والمعادن والطاقة.

وذكرت الشركة في  بيان صادر عنها أمس الجمعة، أن اللقاء كان مناسبة لاستعراض الطرفين معا لحصيلة الشراكة الملتزمة بين الجانبين. وهو ما يؤكد العلاقة الصلبة بين السلطات الموريتانية وكينروس”.

وقالت الشركة أن السيد ج. بول رولينسون، شارك في اللقاء بوصفه عضوا مدعوا في المجلس الأعلى للاستثمار في موريتانيا، في دورته الثانية.

كما أعربت الشركة عن تهانئها لرئيس الجمهورية، مبرزا الأهمية البالغة لاستقرار موريتانيا كعامل أساسي لجاذبية البلد للمستثمرين الأجانب”.

وأكدت كينروس على أنها “لعبت ومنذ إطلاق اعمالها في الأراضي الموريتانية مطلع العام 2012، دورا معتبرا في النمو الاقتصادي والتنمية المستدامة للبلد”.

وجددت الشركة “التزامها بصرامة نحو شركائها ومبادراتها في مجال مسؤولية المؤسسة في البلد”.

وخلص بيان الشركة  إلى أن السيد بول رولينسون “خصص يومه الثالث  في موريتانيا لزيارة ميدانية  لموقع تازيازت، وذلك بهدف للاطلاع على مدى تقدم المشاريع الكبرى قيد الإنجاز.

وتضم  المشاريع بناء محطة للطاقة الشمسية تبلغ قدرتها 34 ألف Mega Watte، ومشروع  التوسعة 24k  الهادف إلى زيادة طاقة المنجم لتصل إلى إنتاج 24 ألف طن في اليوم.