بوركينا فاسو: تعلن مقتل 80 مسلحا شمال البلاد

وحدة عسكرية تابعة لجيش بوركينا فاسو

أعلنت هيئة أركان الجيوش البوريكانبية مقتل 80 عنصرا من الجماعات المسلحة، في هجمات وقعت فجر اليوم الثلثاء، في منطقة  اربيندا شمال بوركينا فاسو، حيث استخدمت  قوات الجيش الطائرات المقاتلة، في ، وفق ما افادت هيئة أركان الجيش في بيان . 

بيان الجيش

واورد البيان ان “80 إرهابيا” قتلوا خلال الهجوم الذي استمر “ساعات عدة”، مضيفا أن الجيش “صادر نحو مئة دراجة نارية واسلحة وكمية كبيرة من الذخائر”.

وتابع البيان أنه وخلال هذا الهجوم “البالغ العنف” والذي استمر “ساعات عدة اتاح تصميم وبسالة عناصر المفرزة المكونة من عناصر من جيش البر والدرك، تحييد 80 ارهابيا”. واضاف الجيش انه في المقابل “تكبدنا سبعة قتلى هم اربعة جنود وثلاثة من الدرك وعشرون جريحا كما سقط العديد من القتلى المدنيين”.

وتابع البيان أن الجيش “صادر نحو مئة دراجة نارية واسلحة وكمية كبيرة من الذخائر”. واكدت قيادة الجيش “بدء مطاردة الارهابيين الذين تقهقروا ازاء رد عناصر المفرزة” بالتنسيق مع “سلاح الجو”.

صور عرضها الجيش

وكان الجيش أعلن في 16 ديسمبر تحييد اربعة ارهابيين في بيلهورو في شمال البلاد. ومنذ بداية نوفمبر أعلنت السلطات الدفاعية والامنية في بوركينا فاسو قتل مئة من المسلحين في عمليات عدة، وهي حصيلة يتعذر التأكد منها من مصادر مستقلة.

المصدر: وكالة الصحافة الفرنسية