
استقبل الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي، إسماعيل ولد الشيخ أحمد، اليوم الثلاثاء، بمقر الأمانة العامة للمنظمة في جدة، المدير العام لاتحاد وكالات أنباء دول منظمة التعاون الإسلامي “يونا”، الأستاذ محمد بن عبدربه اليامي.
وهنأ المدير العام لاتحاد “يونا” الأمين العام بمناسبة توليه مهامه، مؤكدا حرص الاتحاد على تعزيز شراكته مع الأمانة العامة وتسخير إمكاناته الإعلامية والتقنية لدعم رسالة المنظمة وأهدافها.
واستعرض اليامي خلال اللقاء أبرز إنجازات الاتحاد وبرامجه التطويرية، وما حققه من تقدم في مجالات التحول الرقمي وتوظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي في العمل الإعلامي، وتطوير المنصات والخدمات الإعلامية، إلى جانب مبادراته لتعزيز التعاون بين وكالات الأنباء في الدول الأعضاء.
من جانبه، أشاد الأمين العام بما يشهده اتحاد “يونا” من تطور، وبالجهود التي يبذلها في تطوير العمل الإعلامي وتعزيز التعاون المهني بين وكالات الأنباء، مؤكدا دعمه لخطط الاتحاد وبرامجه الرامية إلى تعزيز الحضور الإعلامي للمنظمة وإبراز أنشطتها.
كما أكد أهمية تعزيز التواصل المباشر مع وكالات الأنباء في الدول الأعضاء، موجها بالبدء في الترتيب لعقد لقاء يجمعه برؤساء ومديري هذه الوكالات، لاستعراض رؤيته وتوجهات المنظمة وأولوياتها الإعلامية، وبحث سبل تعزيز دور الإعلام في دعم العمل الإسلامي المشترك.




