الإعلان عن رحيل الفنانة سكتو منت همد فال

الريادة: غيّب الموت اليوم الاثنين في العاصمة نواكشوط، الفنانة والمربية الموريتانية سكتو بنت همد فال، بعد مسيرة حافلة بالعطاء في المجالين الفني والثقافي، وفق ما أفادت به مصادر إعلامية محلية.

ويأتي رحيل سكتو بنت همد فال ليطوي صفحة من صفحات الحضور النسائي في المشهد الفني والثقافي الموريتاني، مخلفا حالة من الحزن في أوساط أسرتها ومحبيها والمهتمين بالشأن الفني والثقافي.

وقد تداولت عدة وسائل إعلام محلية نبأ وفاة الراحلة، مشيرة إلى أنها كانت قد تعرضت لوعكة صحية خلال الفترة الأخيرة.

وتفقد الساحة الفنية والثقافية الموريتانية برحيلها اسما ترك حضورا في الذاكرة الثقافية والفنية الوطنية، فيما من المنتظر أن تعلن أسرة الفقيدة تفاصيل مراسم التشييع والدفن.

وبهذه المناسبة الأليمة، تتقدم أسرة تحرير «الريادة» بخالص التعازي وصادق المواساة إلى الشعب الموريتاني، وإلى أسرة الفقيدة وذويها ومحبيها، راجية من المولى عز وجل أن يتغمدها بواسع رحمته ومغفرته، وأن يسكنها فسيح جناته، ويلهم أهلها وذويها جميل الصبر والسلوان.

إنا لله وإنا إليه راجعون.