معا للحد من حوادث السير»: تسجيل 9 وفيات و50 إصابة جراء حوادث السير خلال أسبوع

الريادة: أعلنت حملة «معا للحد من حوادث السير» تسجيل 9 وفيات و50 حالة إصابة جراء حوادث السير في البلاد، خلال أسبوع واحد، من مساء الاثنين 10 أغسطس إلى مساء الاثنين 17 أغسطس 2026.

وقالت الحملة، في أحدث حصيلة نشرتها، إن الأرقام تم توثيقها ضمن متابعتها لحوادث السير المسجلة خلال الفترة المذكورة، معربة عن تعازيها لأسر الضحايا، ومتمنية الشفاء للمصابين.

وكان آخر الحوادث التي وثقتها الحملة، حادث سير وقع ليلة الاثنين على بعد نحو 25 كيلومترا من مدينة بوتلميت، بمنطقة أجناون، إثر اصطدام سيارة من نوع «مرسيدس 190» بشاحنة.

وأوضحت الحملة أن السيارة كانت تقل أربعة أشخاص، بينهم أب وابناه وشخص رابع، مشيرة إلى أن الحادث وقع بعد محاولة سائق السيارة تجاوز حافلة على مرتفع، قبل أن تصطدم بالشاحنة.

وخلصت الحملة إلى أن التجاوز الخطر والسرعة كانا من بين أسباب الحادث، مجددة دعوتها إلى الالتزام بقواعد السلامة المرورية وتجنب المناورات الخطرة أثناء القيادة.

وتأتي هذه الحصيلة في وقت تتواصل فيه الدعوات إلى تعزيز إجراءات السلامة الطرقية والحد من السرعة والتجاوزات الخطرة، باعتبار أن الوقاية من حوادث السير مسؤولية مشتركة بين السائقين ومختلف مستخدمي الطريق.

المصدر: الصفحة الرسمية لحملة معا للحد من حوادث السير