
الريادة: أعلن الرئيس السنغالي السابق ماكي صال عزمه القيام بزيارة إلى السنغال يوم الجمعة 17 يوليو 2026، وذلك في إطار المشاورات والزيارات التي يجريها بشأن ترشحه لمنصب الأمين العام للأمم المتحدة.
وقال صال، في تدوينة نشرها على حساباته الرسمية بمواقع التواصل الاجتماعي ، إنه سيجري خلال الزيارة لقاءً مع الرئيس السنغالي باسيرو ديوماي فاي، معربًا عن شكره له على تخصيص هذا اللقاء.
كما وجه الرئيس السنغالي السابق شكره إلى السلطات الدينية والتقليدية في بلاده، مثمنًا ما وصفه بدعواتها ومساندتها، ومعبرًا في الوقت ذاته عن امتنانه للشعب السنغالي على الدعم والتشجيع اللذين حظي بهما منذ إعلان ترشحه.
وأوضح صال أن ارتباطاته الدولية المكثفة ستضطره إلى مغادرة داكار مباشرة بعد لقائه بالرئيس باسيرو ديوماي فاي، مؤكدًا عزمه العودة إلى السنغال في فرصة لاحقة للقاء أنصاره ومؤيديه وتجديد شكره لهم.





