
الريادة: أكد رئيس الجمهورية محمد ولد الشيخ الغزواني أن الدولة لن تتوانى عن دعم المواطنين الأكثر هشاشة، ومواصلة جهودها الدؤوبة في مكافحة الفقر، مشددًا على أن مساندة الفئات الضعيفة والمغبونة تظل في صميم أولويات السلطات العمومية وسياساتها التنموية.
جاء ذلك في تصريح صحفي أدلى به الرئيس عقب إطلاقه لعملية “عون” الاجتماعية. حيث أوضح أن هذه المبادرة تأتي كاستجابة مباشرة وملموسة للظروف . الاقتصادية الراهنة، وما تفرضه من تحديات وضغوط على شريحة واسعة من المواطنين المحتاجين للمؤازرة والدعم.
وأضاف رئيس الجمهورية أن عملية “عون” تستهدف مئات الآلاف من الأسر الضعيفة. في مختلف ولايات وأنحاء البلاد، مؤكدًا بلهجة حاسمة أن:
”المستفيدين من هذا البرنامج ليسوا مجرد أرقام إحصائية، بل هم أسر موريتانية تعيش أوضاعًا صعبة وتحتاج إلى العون والمواكبة الفعلية”.
كما أشار إلى أن الدولة تدرك بشكل كامل حجم هذه الاحتياجات، ولن تدخر جهدًا . في مواصلة العمل على توفير الدعم اللازم لها كلما اقتضت الظروف الوطنية ذلك.
وفي سياق متصل، وجّه الرئيس الغزواني دعوة صريحة إلى مختلف المصالح الحكومية. والفاعلين المشرفين على تنفيذ العملية، حثهم فيها على تكثيف المتابعة الميدانية . الصارمة، وضمان وصول المساعدات إلى مستحقيها الفعليين دون تأخير وفي الوقت المناسب.
وفي ختام تصريحه، أشاد رئيس الجمهورية بالجهود المبذولة في تنظيم وتأطير عملية. “عون”، مجددًا التأكيد على ضرورة التحلي بالشفافية المطلقة والصرامة في مختلف مراحل التنفيذ، لضمان تحقيق الأهداف الاجتماعية والإنسانية المرجوة منها كاملة.




