الأرصاد: موجة حر شديدة تصل 46° وأتربة على نواكشوط خلال الساعات القادمة

أفادت الهيئة الوطنية للأرصاد الجوية بأن البلاد ستتأثر خلال الساعات المقبلة بمنخفض حراري يتمركز على غربها وجنوبها الغربي، ما سيؤدي إلى هبوب رياح جنوبية غربية إلى جنوبية شرقية، خفيفة إلى معتدلة، وارتفاع ملموس في درجات الحرارة بعدد من المناطق.

وأوصافا الهيئة في نشرتها اليومية أن الغبار سيقلل الرؤية على إنشيري وآدرار وداخلت نواذيبو، بينما يتوقع هطول زخات مطر خفيفة جنوب الحوض الغربي والعصابة وكيدي ماغه والبراكنة.

وفي نواكشوط، ستكون الرياح جنوبية غربية إلى جنوبية شرقية معتدلة، والسماء قليلة الغيوم إلى صافية، مع تأثر الرؤية بالأتربة. وستسجل العاصمة وأكجوجت 46 درجة مئوية كحرارة قصوى، في حين تتراوح بين 40 و45 درجة بمعظم ولايات الداخل.

وأوضحت الهيئة أن البحر سيكون قليل الاضطراب إلى مضطرب على طول الشريط الساحلي، مع تموجات بحرية من الجنوب الغربي يصل علوها بين 1.25 و2.5 متر، داعية الصيادين ومرتادي البحر إلى توخي الحذر والالتزام بإرشادات السلامة.