
الريادة: هنأ رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني، زوال اليوم الاثنين، نظيره السنغالي. المنتخب باسيرو ديوماي فاي “على الثقة التي منحه إياها الشعب السنغالي لتحمل مسؤوليات رئاسة الجمهورية”.
وعبر ولد الغزواني في برقية وجهها لفاي، عن ارتياحه لما وصفه الهدوء والمسؤولية اللذين طبعا. الانتخابات الرئاسية، مضيفا أنها “برهان على نضج الديمقراطية السنغالية”.
وأعرب ولد الغزواني عن “إرادته الصادقة وكامل استعداداه للعمل سويا مع الرئيس المنتخب باسيرو اديوماي فاي . لأجل تعزيز وتنويع التعاون الثنائي بين البلدين وتقوية أواصر الصداقة والأخوة التاريخية التي تجمع الشعبين الشقيقين”، وفق تعبيره.
يذكر أن النتائج الأولية للانتخابات الرئاسية أكدت فوز ديوماي فاي في الانتخابات الرئاسية، حيث نال التهنئة من منافسيه وفي مقدمتهم مرشح السلطة أمادو با.