
أعلنت هيئة السك الحديد الأوكرانية أن مسؤولين غربيين رفيعي المستوى كانوا متواجدين في محطة حدودية بغرب أوكرانيا، قبيل استهداف مسيرة روسية قطار ركاب متجه من كييف إلى وارسو.
وبحسب بيان الهيئة، كان “قطار دبلوماسي” يقل مستشارين أمنيين من دول بالاتحاد الأوروبي ومسؤولين سابقين بينهم رئيس الوزراء البريطاني الأسبق بوريس جونسون، متوقفاً في محطة “ياغودين” قبل الهجوم بلحظات.
كما كان قطار آخر في المحطة نفسها يقل المدير الأسبق للـ CIA ديفيد بترايوس.
وأصابت مسيرة روسية قطار الركاب الذي كان على متنه 206 ركاب على بعد كيلومترين من الحدود مع بولندا، مما أدى إلى إلحاق أضرار بالجرار وتأخير الرحلة 6 ساعات دون تسجيل إصابات.
ووصف الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي الاستهداف بأنه “متعمد”، مشيراً إلى تضرر محطة وقود بمنطقة فولين.
فيما قال وزير الداخلية البولندي إن مسيرة أخرى سقطت قرب معبر دوروهوسك-ياغودين، مؤكداً متابعة الموقف “بجدية بالغة”.




