
الريادة : استقبل الوزير المنتدب لدى وزير الداخلية وترقية اللامركزية والتنمية المحلية، المكلف باللامركزية والتنمية المحلية ، يعقوب سالم فال، اليوم الاثنين بنواكشوط وفدا رفيعا من جامعة “إبا دير تيام” بمدينة تييس السنغالية، بحضور عمدة بلدية الميناء.
ويأتي اللقاء في إطار بحث سبل توطيد التعاون بين بلدية الميناء والجامعة السنغالية، وتركزت المباحثات حول إمكانية إبرام شراكة لتوفير منح دراسية ومقاعد جامعية لشباب البلدية في هذه المؤسسة الأكاديمية العريقة.
وأشاد الوزير بهذه الخطوة التي بادر بها عمدة بلدية الميناء، ووصفها بأنها نموذج رائد للتعاون اللامركزي الهادف إلى دعم التنمية المحلية وتأهيل الشباب.
كما نوه بما توفره هذه المبادرة من فرص جديدة للتكوين والتعليم أمام أبناء بلدية الميناء على وجه الخصوص، والشباب الموريتاني عموما.




