
استقبل رئيس الجمعية الوطنية محمد بمب مكت، الثلاثاء، رؤساء وفود برلمانية شاركت في حفل توشيح الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني بوسام “الثريا” من الجمعية البرلمانية للفرنكفونية.
وضم اللقاء رئيس الجمعية البرلمانية للفرنكفونية إيتون نزوك هيلاريون، ورئيس الجمعية الوطنية التشادية علي كولوتو تشايمي، ونائب رئيس مجلس النواب المغربي محمد صباري، ونائب رئيس الجمعية الوطنية الإيفوارية ديارا سيدريك تيديان.
واطلع الوفد الزائر على القاعة الكبرى للجلسات العامة، كما زار مقر القناة البرلمانية واستمع إلى عرض حول دورها في تغطية العمل التشريعي وتعزيز حضوره الإعلامي.
وخلال اجتماعه مع الوفود، رحب بمب مكت بمشاركتهم في تكريم رئيس الجمهورية، مؤكدا متانة العلاقات داخل الفضاء الفرنكفوني وأهمية العمل المشترك لمواجهة تحديات الديمقراطية والسلام والتنمية.
من جهته، نوه رئيس الجمعية البرلمانية للفرنكفونية بالدور المحوري للجمعية الوطنية الموريتانية في المؤسسات الفرنكفونية، مشيدا بجهودها في دعم الحوار البرلماني وتعزيز التعاون بين برلمانات الفضاء الفرنكفوني.




