
الريادة: بحث وزير الزراعة والسيادة الغذائية في موريتانيا، محمدو أحمدو أمحيميد، مع الأمين التنفيذي. المساعد للجنة المشتركة الدائمة لمكافحة آثار الجفاف في الساحل، سيلفن نافيبا أويدراغو، سبل تعزيز التعاون. بين الجانبين في مجالات مواجهة الجفاف وتعزيز الأمن الغذائي.
جاء ذلك على هامش أعمال الدورة الرابعة والثلاثين للمؤتمر الإقليمي لمنظمة الأغذية والزراعة التابعة. للأمم المتحدة (الفاو) لإفريقيا، حيث ناقش الطرفان عدداً من الملفات المرتبطة بالمشاريع التي تعمل اللجنة على إعدادها خلال المرحلة الحالية.
ونقلت الوكالة الموريتانية للأنباء، اليوم السبت، أن هذه المشاريع يُتوقع أن تشمل موريتانيا ضمن نطاق. الاستفادة، خاصة في ما يتعلق بمكافحة آثار الجفاف وتعزيز القدرة على الصمود في مواجهة التغيرات المناخية.
كما تطرق اللقاء إلى آفاق توسيع مجالات التعاون بين موريتانيا واللجنة المشتركة الدائمة لمكافحة آثار الجفاف في الساحل، بما يدعم جهود تحقيق الأمن الغذائي ويعزز التنمية الزراعية المستدامة في بلدان المنطقة.




