
الريادة: أكد الوزير المنتدب المكلف باللامركزية والتنمية المحلية، يعقوب ولد سالم فال، أن نسبة إنجاز البرنامج الاستعجالي لتنمية نواكشوط بلغت 88%، متجاوزة التوقعات، على أن تكتمل الأشغال خلال شهر مايو المقبل.
وجاء تصريح الوزير خلال زيارة ميدانية لعدد من المنشآت الخدمية في ولاية نواكشوط الشمالية، رفقة الوالي، للاطلاع على تقدم الأشغال وتقييم جاهزية المشاريع قبل تسليمها.
وأوضح الوزير أن البرنامج يركز على تحسين ولوج المواطنين إلى الخدمات الأساسية، حيث شملت التدخلات التعليم والصحة والطرق والمياه والكهرباء، إلى جانب تعزيز الإنارة العمومية والاهتمام بالجانب البيئي.
وأشار إلى تنفيذ مشاريع متعددة، من بينها بناء فصول دراسية، وإنشاء مراكز صحية، وتعبيد طرق، وتوسيع الشبكات الحيوية، فضلا عن برامج للتشجير وتهيئة المساحات الخضراء.
وأكد الوزير أن هذه المرحلة تمثل خطوة أولى ضمن مسار تطوير شامل للعاصمة، داعيا إلى الحفاظ على هذه الإنجازات وضمان استدامتها، بما يسهم في تحسين ظروف عيش المواطنين.




