المكتب التنفيذي للائتلاف الوطني لمحاربة الفساد يعقد أول اجتماع له ويطلق التحضيرات الميدانية

الريادة: عقد المكتب التنفيذي للائتلاف الوطني لمحاربة الفساد مساء أمس الاثنين 10 نوفمبر 2025 أول اجتماع. له منذ الإعلان الرسمي عن تأسيس الائتلاف يوم الأربعاء 5 نوفمبر الجاري. وذلك وفقًا لإيجاز صحفي صادر عن الأمانة العامة للائتلاف.

وأوضح الإيجاز أن الاجتماع شكّل محطة تأسيسية في مسار التحضير لانطلاق العمل الميداني، حيث ناقش. المجتمعون تقييم الانطلاقة الرسمية للائتلاف، مؤكدين نجاح حفل التأسيس من حيث الحضور والمحتوى، مع تسجيل بعض الملاحظات التنظيمية التي دُعي إلى تلافيها في الأنشطة القادمة.

كما تناول الاجتماع إعداد خطة عمل للأشهر الثلاثة المقبلة (من 10 نوفمبر 2025 إلى 10 فبراير 2026). حيث تم تكليف رئيس الائتلاف والأمين العام بإعداد خطة متكاملة. تتضمن أنشطة نوعية، أبرزها تنظيم فعالية كبرى بمناسبة اليوم العالمي لمحاربة الفساد (9 ديسمبر 2025). وستُعرض الخطة لاحقًا على المكتب التنفيذي للمصادقة، ثم على لجنة الإشراف والتوجيه لإجازتها.

وأشار الإيجاز إلى أن الأيام القادمة ستشهد انعقاد أول اجتماعين للجنة الإشراف ولجنة الخبراء، ما سيُكمل تشكيل الهيئات التنظيمية للائتلاف، ويمهد لانطلاق مرحلة العمل الميداني المنتظم.