وزارة الصحة تطلق أياما تشاورية دولية حول سبل التكفل ببعض المرضى

الريادة : أطلق المجلس الوطني للصحة، اليوم السبت، الأيام التشاورية الدولية حول سبل التكفل ببعض المرضى للحد من كلفة علاجهم في الخارج.

الأيام التشاورية المنظمة بالتعاون مع الهيئة الموريتانية للعلوم الطبية، والصندوق الوطني للتأمين الصحي، أشرف على انطلاقها المكلف بمهمة بوزارة الصحة، حمادي التباري.

وتأتي هذه الأيام العلمية تحت شعار:
“السرطانات المتقدمة: أي استراتيجيات؟ التأمين الصحي: نموذج الصندوق الوطني للتأمين الصحي”، إضافة إلى محور خاص حول التطورات الحاصلة في نظامنا الصحي.

ويتضمن برنامج التظاهرة عدة جلسات علمية تناولت محاور هامة من بينها:

  • عرض حول المجلس الوطني للصحة والتعريف بدوره،
  • مداخلات متخصصة في مجالات طب العيون، الأمراض العصبية، السكتات الدماغية، أمراض الكلى والسمع،
  • جلسة موسعة مخصصة لمناقشة الأورام وطرق علاجها، ودور التأمين الصحي في التكفل بالمرضى،
  • عروض حول أبرز التخصصات الطبية والجراحية في موريتانيا مثل أمراض القلب، الجراحة الباطنية، جراحة العظام، جراحة الوجه والفكين، والروماتيزم.

وقالت الوزارة إن هذه الأيام التشاورية تشكل فرصة لتعزيز تبادل الخبرات بين الأطباء والمتخصصين، وتقوية التكامل بين مختلف مكونات المنظومة الصحية الوطنية، بما يسهم في تطوير آليات التكفل بالمرضى وتحسين النفاذ إلى خدمات صحية نوعية.