
الريادة / قال وزير الطاقة محمد ولد محمد ماء العينين ولد خالد (وزير الاقتصاد و المالية وكالة) إن الصفقات العمومية متى ما كانت ناجعة وشفافة الصفقات العمومية تشكل رافعة فعالة لنمو البلد وعاملا أساسيا للحوكمة، مما سيساعد في تشجيع القطاع الخاص ويدعم قدراته في استيعاب التمويلات.
و بين الوزير أن تنفيذ الخيارات الميزانوية للحكومة وجودة النفقات العمومية رهينة هي الأخرى بالطريقة التي ينفذ بها مسار توريد السلع والخدمات وانجاز الأعمال من طرف الإدارة العمومية.
جاء ذلك خلال يوم تفكيري نظمته اللجنة الوطنية لرقابة الصفقات العمومية، حول الصفقات العمومية، تضمن محاضرة حول المخاطر المرتبطة بإبرام الصفقات، وعرض فيلم حول مهام اللجنة والإنجازات التي حققت.
وتهدف الورشة إلى تعزيز جهود الفاعلين في مجال توحيد الطلبية العمومية من أجل نجاعة مسار إبرام الصفقات ورقابتها وتنظيمها.
ويأتي تنظيم هذا اليوم في إطار التنسيق بين جهود مختلف الجهات الفاعلة في هذا المجال بغية تحقيق الديناميكية المطلوبة في منظومة الصفقات العمومية.




