الريادة

وزير الوظيفة العمومية: يعلن تسوية ديون منظمة”كافراد” المستحقة على موريتانيا

الريادة: قال وزير الوظيفة العمومية والعمل سيدي يحي ولد شيخنا ولد لمرابط، ـأن موريتانيا تمكنت من تسوية الديون المستحقة عليها  بالكامل لـ”الكافراد”، وهي منظمة للتدريب والبحوث الرائد في القارة الإفريقية، تم إنشاؤها في العام 1962 بدعم من منظمة اليونسكو.

وأضاف الوزيرخلال كلمته في اجتماع الدورة العادية التاسعة والخمسين للمجلس التنفيذي ومجلس إدارة الكافراد بمدينة الرباط في المملكة المغربية – أن موريتانيا سددت مساهمتها لهذه السنة في إطار احترام التزاماتها اتجاه هذه المنظمة.

وقدم المدير العام للكافراد المنتهية ولايته السيد استيفان موني موآندجو تشكراته لموريتانيا بمناسبة تسديدها لمستحقات الكافراد عليها للسنوات الماضية والتي ستساهم في تذليل الأعباء المالية التي تعاني منها المنظمة حاليا.

 وناقش المجلس التنفيذي للمنظمة تقريرا عن إنفاق ميزانية المركز في 2024/2023، إضافة للتقرير المالي لسنة 2025/2024.

 وشهدت  الدورة انتخاب مدير جديد للمنظمة هو الدكتور كوفي اديودون آسوفي من جمهورية البنين، ولمأمورية من 4 سنوات.

 وحضر الاجتماع إلى جانب الوزير القائم بالأعمال في سفارة موريتانيا بالمغرب محمد الأمين البيظ، والمكلف بمهمة إبراهيم مسعود، والمستشار المكلف بالتعاون الدولي زيني مولاي عبد المومن، والمدير العام للوظيفة العمومية محمد سعيد ولد اب.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) لتحسين خدمتنا. لمزيد من المعلومات طالع "سياسة الخصوصية" أوافق التفاصيل

سياسة الخصوصية